注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南昌市珠市小学三年级8班的博客

不一样的同学,不一样的老师,童年不同样

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是快乐的三(8)班,开心、向上是我的格言,小伙伴们快快长大啊!

10种教育孩子的好方法-罗景昊  

2014-10-13 10:44:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一、训斥。我们不得不承认,训斥对我们的影响很大。当你们提高嗓门,我们明白了那绝不是儿戏。我们把训斥当成严肃的谈话,不管我们是否表现出来,我们都会因害怕你们发怒而远离训斥,也因此增长智慧。

  二、坚持立场。别害怕拿走我们的特权和东西,虽然我们会表现出怨恨,但很快就会过去。如果我们应当受到惩罚,那就处罚吧!

  三、请对我们说“不”。我们没人愿意做被宠坏的家伙。如果你们实在不愿我们和某人在一起,就对我们说“不”吧。

  四、沟通。我们喜欢你们,想和你们做知心朋友。不要对我们隐瞒家里的秘密,告诉我们你们的日常计划和希望,以及我们对此能有什么帮助。

  五、尊重。除非我们想让你们知道,否则,请让我们拥有自己的隐私。当然,也请表达你们的观点。

10种教育孩子的好方法-罗景昊 - zhushi201308 - 南昌市珠市小学二年级8班的博客

 

10种教育孩子的好方法-罗景昊 - zhushi201308 - 南昌市珠市小学二年级8班的博客

 

10种教育孩子的好方法-罗景昊 - zhushi201308 - 南昌市珠市小学二年级8班的博客

 

  六、“我爱你!”请常说这句话。你们对我们说得越多,我们对你们说得也越多。

  七、让我们拥有犯错的自由。你们当然不愿我们去犯你们曾犯过的错误,但有时却很有必要。别让我们去犯那些大错,但请给予我们犯小错的自由。

  八、表扬我们所做的好事。我们喜欢取悦你们,你们的评价对我们来说举足轻重。你们认为我们做得好的时候,应该让我们知道。

  九、支持我们喜欢的活动。在你们看喜欢看的电视节目时,我们会一直坐在那里,假装感兴趣。如果我们弹琴或跳街舞,也请你们多赞美少抱怨。

  十、参与到我们中来。放下架子和我们一起玩吧,你们的参与会让我们拥有快乐的童年,并铭记于心。

 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018