注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南昌市珠市小学三年级8班的博客

不一样的同学,不一样的老师,童年不同样

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是快乐的三(8)班,开心、向上是我的格言,小伙伴们快快长大啊!

爸妈最易犯的10件糊涂  

2014-02-12 15:17:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爸妈最易犯的10件糊涂
爸妈最易犯的10件糊涂 - zhushi201308 - 南昌市珠市小学一年级8班的博客

   

  1、要太多:对儿女过多地担心,如:担心孩子课程跟不上、担心孩子交到坏朋友、担心孩子晚归等。

  2、做太多:替儿女承担太多责任,如:无论晴天雨天接孩子上下学、替孩子拿书包、替孩子写作业等。

  3、骂太多:父母将自己碰到的挫折,转移到小孩身上,不高兴或者是心情烦躁时,不管小孩做的对不对、好不好都大声斥责。

 4、给太多:无论是物质或是赞美,有时候给了太多,反而容易造成孩子不知感恩或自我膨胀。

 5、要太多:为了让孩子赢在起跑点,结果安排了过多的学习,让孩子吃不消。

 6、玩太少:亲子之间没有太多有趣的休闲活动,欠缺开怀大笑的共同回忆。

 7、“坐”太少:父母与孩子之间很少有机会可以坐下来一起聊天谈心。

 8、知太少:可能忙于工作,可能忙于家务,结果忽略现代资讯的吸收,孩子感兴趣的游戏、流行音乐,父母都不了解也搞不清楚。

 9、爱太少:父母对孩子的爱在言语和行动表达上,总是不够具体明确,容易让孩子觉得爸妈对他的关心不够多。

 10、变太少:亲子相处模式一成不变,忽略自我省察和不断调整,以致孩子与爸妈的关系越来越疏远。


  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018