注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南昌市珠市小学三年级8班的博客

不一样的同学,不一样的老师,童年不同样

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是快乐的三(8)班,开心、向上是我的格言,小伙伴们快快长大啊!

秋季润燥养生素菜 荷塘小炒  

2013-11-22 10:50:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋季润燥养生素菜 荷塘小炒



    秋季养生,饮食宜清淡,适当多食新鲜蔬菜水果,如莲藕、萝卜、梨等润肺生津、养阴清燥的食物。

    秋季正是鲜藕应市之时。鲜藕除了含有大量的碳水化合物外,蛋白质和各种维生素及矿物质的含量也很丰富,民间早有“新采嫩藕胜太医”之说。对于老年人来说,秋藕更是养胃滋阴、健脾益气的好食材。

    莲藕的含糖量不算很高,又含有大量的维生素C和食物纤维,对于有肝病、便秘、糖尿病等虚弱之症的人十分有益。胡萝卜、百合、木耳这些蔬菜都含有丰富的营养物质,还具有抗癌的作用。


 


    荷塘小炒是以莲藕为主,搭配胡萝卜、木耳、百合和香芹等素菜的一道秋季养生菜。颜色和营养的配搭上是很讲究的,热量不高,并且无论在色泽、营养还是口味上,都堪称素菜中的经典。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018